segunda-feira, 5 de maio de 2008

Francesinha

Há quem diga que é um exagero, há quem diga que é enfarta-brutos, há quem só consiga comer metade, há até quem coma duas seguidas e há, ainda, quem não se farte de a comer seja a que horas for....
Sim, falo das belas e deliciosas "francesinhas". Um petisco tipicamente portuense de comer e chorar por mais que, acompanhado por uma "bela loura" até faz chorar as pedrinhas da calçada.
Na semana passada fiz disso cá em casa para uns bacanos que vieram cá jantar... aquilo não tem nada que saber, fatias de pão de forma, uma selecção de carnes que vai ao encontro dos gostos de cada um, tudo tapado com queijo e... forno com elas a gratinar!!! O molho, esse sim, tem o seu quê de secreto que varia consoante os sentido mais ou menos apurados do/a cozinheiro/a e do gosto de quem vai deglutir o maravilhoso manjar... Tirem pelo menos 1 a 2horas para se dedicarem ao molho para que engrosse, apure e, sem nunca parar de mexer, vá tomando o gosto de todos os ingredientes que á foram metidos.

Aqui fica uma amostra para quem quiser saber como ficam...





Bom apetite!!! :0P

Sem comentários: